Prácticas profesionales para graduados

Professional Internship USA consiste en la oportunidad de poder trabajar por hasta 18 meses en tu área de estudio y mejorar la experiencia profesional.

1- CARACTERÍSTICAS
• El tipo de visa con la que viajás es J1 Exchange Visitor -Trainee and Intern
• Los trabajos tienen en general una carga horaria de entre 32 a 40 hs semanales.
• Los sueldos pueden variar entre 8 y 15 USD la hora (algunas pasantías son no rentadas).
• Inicio del programa: cualquier momento del año
• Posibles ciudades de Estados Unidos: Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, entre otros.

2- REQUISITOS
Tener entre 21 y 35 años al momento de aplicar al
programa.
• Nacionalidad argentina.
• Ser estudiante o graduado universitario y contar con
un año de experiencia laboral ó contar con 5 años de
experiencia comprobable en el área.
• Nivel intermedio/avanzado de inglés.
• Pasaporte argentino vigente hasta 6 meses después
de finalizada tu experiencia.
• Capacidad para adaptarse y resolver conflictos.
• Madurez.

3. ¿CÓMO ES EL PROCESO?
1. Entrevista de inglés en nuestras oficinas para evaluar tu
nivel. Deberás presentarnos tu CV en inglés con foto.
2. Una vez aprobada tu entrevista, te enviaremos por mail la
invitación a Beacon para que puedas subir la
documentación.
3. Si ya tenés tu oferta laboral, tu empleador deberá
ponerse en contacto con el sponsor (CIEE) para completar el
formulario DS-7002. Si todavía no tenes oferta laboral,
podes ingresar a la bolsa de trabajo de CIEE:
https://available-internships.ciee.org/
4. Luego deberás presentar copia de título y/o analítico
parcial y una copia del pasaporte.
5. Tramitás la visa
6. Una vez obtenida la visa, nos deberás enviar tus datos de
vuelo.
7. Pre-departure Orientation: antes de tu partida participas
de una sesión de orientación donde se revisará toda la
información previa a tu viaje.

4. VISADO
• El tipo de visa con la que viajas es la J1 exchange visitor
– Trainee and intern. El trámite se realiza personalmente
solicitando turno previo con el Consulado.
• Costo del visado: 160 USD + Impuesto Sevis: 180 USD
DOCUMENTACION REQUERIDA:
– Pasaporte vigente.
– Formulario DS-2019 que emitirá el sponsor, necesario para tramitar la visa J-1.
– Formulario DS-7002 a través del sponsor.
– Comprobante de pago del Sevis Fee (180 USD).
– Oferta de trabajo proporcionada a través del sponsor.
– Hoja de confirmación del DS-160.
– Panfleto Wilberforce.

RUBROS POSIBLES DE PASANTÍAS:
• Agriculture, Forestry and Wildlife
• Architecture
• Arts and Culture
• Banking & Finance
• Business
• Commerce and Finance
• Culinary
• Education
• Engineering
• Fashion
• Government and Public Administration
• Hospitality
• Information Media and Communications
• International Trade
• Legal/Law
• Management
• Marketing
• Real Estate
• Science
• Social Sciences
• Technology
• Web Design